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요리

신선한 채소로 만나는 건강하고 맛있는 그릴드 채소 샐러드 레시피

by 연개소문 을지문덕 2024. 2. 20.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 건강에 좋고 맛있는 그릴드 채소 샐러드 레시피를 소개해드릴게요. 신선한 채소를 그릴에 구워 풍부한 맛과 영양을 느낄 수 있어 건강한 식사에 이상적인 요리입니다. 함께 만들어보시죠!

 

[재료]

새송이 버섯: 200g

브로콜리: 1개

당근: 1개

녹색 파프리카: 1개

올리브 오일: 2큰 술

레몬 주스: 1큰 술

소금: 약간

후추: 약간

파슬리: 장식용으로 활용

[조리 순서]

1. 먼저 새송이 버섯은 껍질을 벗기고 굵은 조각으로 썰어줍니다. 브로콜리는 작은 꽃단위로 나누고 당근은 얇게 채 썰어줍니다. 녹색 파프리카는 씨를 제거하고 잘게 썬 후 준비합니다.

2. 그릴 팬에 올리브 오일을 데워 채소를 넣고 약간의 소금과 후추를 뿌립니다. 중불에서 채소가 부드러워질 때까지 약 5~7분 정도 구워줍니다.

3. 그릴 팬에서 구워진 채소를 그릇에 옮겨 식힌 뒤 샐러드 그릇에 담습니다.

4. 올리브 오일과 레몬 주스를 골고루 뿌려 샐러드를 가볍게 뒤섞어줍니다.

5. 파슬리로 장식하여 상큼한 느낌을 더해줍니다.

 

신선한 채소의 자연스러운 맛과 그릴에서 나는 특별한 향이 어우러져 건강하면서도 맛있는 그릴드 채소 샐러드가 완성됩니다. 다양한 채소의 영양소와 식이섬유를 함께 즐길 수 있으니, 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천드립니다.

이렇게 건강하고 맛있는 그릴드 채소 샐러드 레시피를 소개해 드렸습니다. 여러분도 집에서 손쉽게 준비하여 즐겨보세요. 건강한 식사가 되시길 바랍니다. 즐거운 요리 시간 되세요!